Chips de Plátano Verde...

Chips de Plátano Verde...Green Plantain Chips

Esta preparación de Chips de Plátano se conoce como "tostones" o "plataninas" en algunos países de América Central y Sudamérica, Platanutres en Puerto Rico y Mariquitas en Cuba.
En Cuba, la República Dominicana, Guatemala, Puerto Rico y Venezuela, tostones se refiere a los Chips dos veces más grueso y fritas. En Haití, estos cortes se refieren como "fris Bannan" cortados a lo largo y las fichas se denominan "chicharritas" o "mariquitas". Ambos platos son muy populares como meriendas y aperitivos.
En Guyana se les llama "los chips de plátano". En el Ecuador se les llama "chifles".
En Colombia, una variante más dulce de los chips de plátano que se llama "tajadas" o "maduros", mientras que salados, redondos y más gruesos son generalmente denominados "patacones", bien ahora ya esta echada la suerte de los "Green Plantains"
Ingredientes
Para 8 Porciones
8 u. Plátano Verde (Green Plantain)
c/n Aceite Vegetal(Soya, Girasol, mezcla, etc.)
c/n Sal

Cortar los extremos de los "Green Plantain"

hacer varios cortes a lo largo de la piel, esto es para facilitar el proceso de pelar el Plátano

colocar en un recipiente con agua, esto ayuda bastante(de lo contrario las manos quedan oscuras y yo no quiero que se maltraten las manitos, I Swear Of God)

pelar con la ayuda de una cuchara(is a good tip)

colocar en agua nuevamente

cortar en laminas delgadas de 1 a 2 mm. de espesor

escurrir y colocar en la fritadora a 350°F-175°C de 3 a 4 minutos, deben quedar crocantes

sacar de la fritadora y escurrir sobre papel toalla, colocar en un bowl y condimentar con Sal

Servir solos o acompañar con Guacamole, Pico de Gallo, Zatsiki Sauce, Salsa Chimichurri, Llajua, Pebre, etc...
Plantain Chips on FoodistaPlantain Chips

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