Pepper Steak A Lo Chino...

Pepper Steak A Lo Chino...


Hoy estaba pensando en cual sería la traducción literal de este plato de origen Chino-Americano una fusión de frituras para aquellos no familiarizados con el "Pepper Steak" cualquiera puede pensar que es un lomo a la pimienta, hasta yo me confundí la primera vez que solicite al mesero del restaurante chino(si...! no se equivocan esa vez fuí a comer al Chinatown de New York, ahí por Canal Street y Moot St....y cuando uno va por primera vez, trata de pedir lo más conocido y pues lo más conocido para mi era el lomo a la pimienta) voy a resumir los siguiente. Pepper Steak es básicamente una plato de fritura chino-americano, que consiste en tiras de carne de res, pimientos verdes y cebollas blancas. Aunque no necesariamente tradicionales, me gusta añadir champiñones. La mejor parte acerca de este plato es la salsa de sabor delicioso, una mezcla de salsa de soya(soja), vino, agua, azúcar, maizena(cornstarch) y aceite. Varias veces he realizado esta receta y a muchos les ha encantado, quizás porque es sencilla y el resultado sorprendente...
Ingredientes
1/2 kg. Carne de res(falda, nalga, filete, etc. )cortada en tiras finas
Marinada o Adobo
1/4 taza Salsa soya(soja)
2 cuch. Jerez seco o vinagre de vino de arroz
1 cucha. Azúcar
1/4 taza Agua
2 cucha. Maizena(cornstarch o almidón de maíz)
2 cuch. Aceite vegetal
Verduras
2 cucha. Jengibre(picado o rallado)
2 scallions (picado)
2 cuch. Aceite vegetal (para cocinar)
1 u. Cebolla blanca grande cortada en rodajas
2 u. Pimiento morrón Verde cortado en rodajas
4 Dientes Ajo picado
1 taza Champiñones cortados en frescos o de lata
Preparación
Marinar las tiras de carne de 20 minutos a 1/2 hora.
Añadir a la sartén o Wook un poco de aceite, agregar el ajo, jengibre y scallions, saltear por unos 30 segundos...
ahora, tomar una cuchara espumadera(de esas que tienen agujeros), agregar la mitad de la carne, saltear y freír durante 3 minutos...
Retirar de la sartén y dejar a un lado, repetir con la otra mitad.
Reservar la marinada, ya que se utiliza para hacer la deliciosa salsa al final.
Agregar nuevamente aceite a la sartén y saltear champiñones, cebolla, pimiento morrón verde y saltear durante 2 minutos...

Poner las verduras al costado de la sartén y añadir la marinada en el centro y revolver hasta que espese y se ligue la salsa.
A la mezcla de verduras, agregar la carne y aumentar el fuego al máximo y mezclar todo bien por 2 minutos más...

Servir sobre un colchón de arroz blanco...Enjoy

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