GUISO DE LENTEJAS CON "CALABAZAS"


Ya se nos mete el invierno y una de las mejores soluciones para que no se note es hacer un buen plato de legumbres.

Este guiso de lentejas lo llamo "a las calabazas" porque le incorporamos dos texturas de calabaza: la tradicional del fruto y la de una deliciosa morcilla de calabaza que nunca había probado y que os la puedo recomendar, es deliciosa.
Para hacer este guiso previamente, la noche anterior, has debido dejar las lentejas en remojo, puñado y medio por persona.

Cuece las lentejas, sin sal, acompañadas de media cebolla, unos dientes de ajo enteros, y una rodaja de calabaza muy picadita, durante una hora y media a fuego suave.
Cuando queden veinte minutos para finalizar la cocción, le añades unas capaduras de una buena longaniza aún tierna, media morcilla de calabaza troceada , y unas costillas de cerdo adobadas . Salas convenientemente.

Retira el ajo y la cebolla.

Frie un trocito de pan con un diente de ajo, májalos en el mortero y resérvalos.
Sofrie media cebolla con un par de tomates medianos en la misma sartén, hasta que ligue el conjunto . Añádele una pizquita de pimentón e incorpora el conjunto a las lentejas, asi como el majado de pan y ajo anterior.
Remueve un poco y deja cocer el conjunto diez minutos a fuego lento.
Sírvelas calientes.

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